Упражнения / Элементы

Как сократить время на тренировку?

Можно сказать, что сейчас время - не только деньги, но и отличное физическое состояние. Но, к сожалению, нам всегда мало и того, и другого. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться нашей программой тренировки всего тела всего за четверть часа! 



Лозунг "Быстрее, выше, сильнее!" неподходящая мотивация для занятия фитнесом. Для создания красивого тела, мы можем тратить на тренировки меньше часа в день. Сегодня актуальны короткие тренировки, на которых работают все группы мышц, и длятся немногим более 10 минут! Звучит неправдоподобно, но мы уверяем тебя, что час полноценной тренировки можно уложить в гораздо меньшее время!



Ниже мы объясним и приведем пример готовой тренировки за 10 минут, и все, что тебе нужно, это две гантели и свободное место в квартире.



Базовые принципы:



База тренировок в режиме блиц состоит из следующих пунктов, которые ты сможешь использовать для создания своей программы занятий:



1. Круговой тренинг



Интервальный тренинг, с высокой интенсивностью, который выматывает тебя полностью за 10 минут прекрасен тем, что напрягает все мышцы твоего тела, укрепляет сердце и улучшает метаболизм. Перерывы между подходами не более полуминуты и даже меньше помогут тебе прогрессировать.



2. Держим равновесие



Эти тренировки должны раскрутить твой обмен веществ по-максимуму. Мы знаем, что наши читатели - очень занятые люди, проводящие все время в офисе и за рулем. К сожалению, это и есть лучший способ накопить ненужные калории. Именно поэтому, мы будем заменять упражнения, которые делаются лежа, на их аналоги, только в положении стоя или сидя. Таким образом, напрягаются мышцы-стабилизаторы, ответственные за равновесие. Мы должны максимально увеличить нагрузку на все тело, помня о том, что основные калории сжигаются после самой тренировки. 



3. Поиск нового и необычного



Упражнения, которые сочетают в себе набор разнообразных движений, активируют весь наш организм единовременно. Это может быть комплекс из приседаний, отжиманий и подтягиваний за один подход. Также нужно делать то, что дается сложнее остального, например занять неудобное для себя положение, таким образом, включаются в работу мышцы, которые не напрягались ранее. Более того, в таких упражнений идет максимальная нагрузка на все тело, о которой мы уже говорили.



У этих коротких тренировок есть еще одно достоинство, кроме экономии твоего времени.



Во время классических тренировок в зале, которые длятся полтора, а то и два часа, ты периодически отвлекаешься на рутинные мысли (работа, планы на вечер). Та часть мозга, которая могла бы отвечать в этот момент за твои мышцы, занята другим. Из этого следует то, что ты недостаточно эффективно тренируешься. Это факт, доказанный европейскими исследованиями. Зато на тренировках, которые укладываются в 10-15 минут, ты просто не успеваешь подумать ни о чем другом; за счет их высокой интенсивности прогресс не заставит себя ждать.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!