Упражнения / Элементы

Детский тренажер "шведская стенка"

Каждый родитель опекает своего ребёнка и стремится к тому, чтобы он не болел и рос здоровым. Для этого надо с буквально с первых лет жизни приучать мальчика или девочку к спорту. Но, увы, далеко не у всех и не всегда есть такая возможность: ведь надо отвести ребенка в спортивный или хотя бы в тренажёрный зал, где он сможет позаниматься на тренажерах. А где взять для этого время, учитывая суматошные рабочие будни и занятость домашними делами?
Именно поэтому так полезны тренажеры для дома. На них можно заниматься при любой погоде и в любое время, когда захочет ваше чадо и когда у вас будет свободное время, чтобы присмотреть за ним. У детей очень много энергии, которую они не знают куда деть, и в таком случае достаточно сделать несколько упражнений на домашнем тренажёре. Сразу убиваются «два зайца»: во-первых, ребенок становится более спокойным, а во-вторых, это еще и полезно.
Самый распространенный и традиционный домашний тренажер – это шведская стенка. Эта достаточно простая конструкция была изобретена лет двести назад, но до сих пор она имеет большую популярность. Стенка выглядит как лестница с выдвинутой вперед верхней ступенькой, которая является перекладиной. Несмотря на простую конструкцию, она очень функциональна и с помощью нее развиваются многие группы мышц. Далеко не каждый современный тренажер может сравниться с эффективностью этого, на первый взгляд, простого тренажера.
Акцент, в первую очередь, делается на тренировку плечевого пояса и рук, но также на шведской стенке можно качать мышцы живота. А кроме этого, сейчас существует много дополнений, с помощью которых можно лучше и эффективнее развивать тело. Это, например, навесные брусья, но они предназначены для детей от 8 лет. Также на шведскую стенку цепляются дополнительные снаряды - кольца, боксерские мешки, канаты и другие всевозможные дополнения.
Преимущества этого тренажера в том, что для того, чтобы на нем заниматься, потребуется всего два квадратных метра, а сама конструкция занимает еще меньше места. На нем могут заниматься как дети, так и взрослые, потому что большинство видов этого тренажера рассчитаны на большой вес. И конечно, несомненный плюс – низкая цена, которая не может сравниться с ценой многих современных тренажеров. Практически в каждом доме найдётся место для такого детского снаряжения, где сможет порезвиться и «сбросить» энергию ваш ребенок. Шведские стенки производят разных цветов и из разных материалов, что расширит возможности выбора, повысит настроение и придаст комнате праздничный вид.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!