Упражнения / Элементы

Как научиться отжиматься, если ты – девушка?

Вокруг полно стереотипов о том, что девушка не способна выдерживать нагрузки, равные весу своего тела, но те, кто так утверждают, глубоко заблуждаются. Посмотрите, как девушки носят тяжёлые пакеты и сумки, держат ребенка на руках. У женщин, благодаря этому, имеется выносливость, поэтому не стоит утверждать, что даже самые элементарные отжимания девушка выполнить не сможет. Между прочим, при грамотном подходе, девушка способна отжаться 100 раз. 

Итак, давайте поговорим о пользе этого упражнения. Во-первых, это плоский животик, о котором так мечтают представительницы прекрасного пола. В современных программах по похудения есть отжимания. Не следует думать, что вы никогда не научитесь отжиматься. Нужно просто заинтересоваться, и тогда у вас появится желание. 

Спустя некоторое время вы можете заметить, что ваше тело приобрело женственные формы, грудь стала красивее, а ягодицы – более упругими. Отжимания повышают выносливость, силу, формируют рельеф мышц груди, плеч и рук. 

Отжимания помогут сжечь 60—100 ккал, так что при похудении это упражнение как нельзя кстати. 

Теперь поговорим о том, как составить программу отжиманий. 

Итак, перед тем, как приступить к самим отжиманиям, нужно выполнить разминку. В неё входят махи руками и ногами, круговые движения плечами, рывки руками перед грудью. 

Потренируйтесь с боксёрской грушей – 20 ударов для каждой руки. 

Ноги тренировать особо не нужно, так как главная часть тела при выполнении отжиманий – это руки. Итак, встаньте на колени и делайте наклоны – 20 раз каждый день.

Теперь приступим к самим отжиманиям. Для начала хватит 20 отжиманий на протяжении 1,5 часов. Получается примерно 5 подходов по 20 отжиманий. Также будут полезны отжимания от стула – 15 раз. 

Для второй тренировки отжимания должны быть такими: пять подходов по 20,30, 20,35,15 раз. 

Третья: пять подходов по 30 отжиманий. 

Не переживайте, если у вас что-то не получается, со временем это будет казаться вам простым упражнением. 

Постепенно увеличивайте количество упражнений, но не тренируйтесь до боли в руках. 

Может отжимания не сделают вашу грудь больше, но зато она приобретет красивую форму. Также у вас пройдёт сутулость, укрепятся мышцы и, конечно, уменьшится количество жира, появится тонкая талия. Как видите, у отжиманий сплошные плюсы, так что смело начинайте тренировки.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!