Упражнения / Элементы

Как дешевле добраться до Украины

Согласно статистическим данным, в российской столице работает свыше пяти миллионов граждан Украины. После введения обоюдных ограничений, объем пассажирских перевозок резко снизился. Причина проста – сократилось количество регулярных рейсов на всех видах транспорта. Плюс серьезно подорожали проездные билеты. В освободившуюся нишу пришли частные компании, которые предлагают въезд выезд через приграничные пункты Белгородской и Брянской областей. Оценим, насколько это экономически оправдано.

Сколько стоит проезд

От Москвы до границы на комфортабельном микроавтобусе вас довезут за 2.500-3.500 рублей. Аналогичным образом можно возвратиться и обратно. Примерно столько же стоят плацкартные железнодорожные билеты. Правда, количество направлений осталось немного: Киев, Одесса и Львов. Если ехать в купированном вагоне, то выйдет на тысячу рублей дороже.

Добираться самолетом стало еще сложнее. Прямые рейсы, как известно, отменили на неопределенное время. Самый короткий путь через белорусскую столицу занимает более трех часов. Билеты стоят больше семи тысяч рублей. Можно также лететь через Кишинев или Вильнюс, но обойдется еще дороже.

Разделение транспортных потоков

Даже самый приблизительный анализ показывает, что железнодорожное сообщение, хотя и осталось бюджетным вариантом поездки на Украину, но далеко не всегда является целесообразным. По самым приблизительным подсчетам в России находится около миллиона жителей Донбасса. Другого пути на родину у них попросту нет. С этой точки зрения становится понятным, почему в высвободившуюся нишу пришли мелкие транспортные компании. Это неплохо, поскольку у людей появились возможности выбора. Каждый может рассчитать поездку, исходя из своего текущего финансового состояния, и после этого принять окончательное решение.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!

Поддержка сайта - Студия Wpartners.ru