Упражнения / Элементы

Концептуальные украшения

В западной культуре и дизайнерской среде существует такой термин, как «contemporary jewelry» (современные украшения). В русском языке он имеет слишком абстрактное смысловое значение, а поэтому вместо него принято использовать фразу «концептуальные украшения». Данным термином обозначают аксессуары, обладающие такими свойствами и особенностями:

  • необычный материал и фактура;
  • футуристические неожиданные ассиметричные формы;
  • отсутствие тиража (изделия выпускаются максимум в нескольких экземплярах, и все они отличаются друг от друга).

Концептуальные изделия названы так неспроста, а потому, что призваны нести в себе какую-либо концепцию или неповторимую идею. По сути, их создание – это одна из форм современного искусства. Поэтому такие аксессуары являются не только украшением, но и смелым творческим экспериментом, объектом искусства, который призван донести до окружающих какую-либо мысль. Концептуальные вещи привлекают внимание, эпатируют и интригуют, никого не оставляя равнодушными.

Российский концептуализм в украшениях

Contemporary jewelry – это одно из новейших направлений в сфере дизайна украшений, которое зародилось всего несколько лет назад, на волне интереса творческих людей к хенд-мейду, уличной культуре и современному искусству. На данный момент, в России оно представлено слабо. Тем не менее, существует несколько отечественных творцов концептуальных украшений, которые добились мирового признания, как например частный бренд WILDHORN. Его создательницей является дизайнер Лина Тахаутдинова.

Главной отличительной особенностью украшений WILDHORN является их уникальность, поскольку они выпускаются в единичном экземпляре. При создании этих аксессуаров используется сталь и кожа, которые обрабатываются и соединяются мастером вручную. Такое сочетание выглядит столь необычно, что эти украшения вполне бы подошли в качестве реквизита к любому фантастическому фильму.

Где приобрести изделия WILDHORN

Изделия от этого бренда продаются в Лондоне и Тель-Авиве. Можно также приобрести украшения WILDHORN в Петербурге, если заглянуть в концептуальный бутик baddesign139. Кроме того, их можно купить на сайте этого магазина.

Помимо аксессуаров от WILDHORN, в данном концептуальном бутике собраны вещи и украшения от известных или только набирающих популярность российских и зарубежных представителей контерпорари дизайна.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!

Поддержка сайта - Студия Wpartners.ru