Упражнения / Элементы

Боксерские груши, как спортивный снаряд

Боксерская груша это спортивный инвентарь, который используют боксеры, борцы боевого самбо и кикбоксеры для точности, скорости и меткости движений в бою. В основном на грушах отрабатывают технику прямых и боковых ударов, в которых задействованы руки и ноги.

Виды груш и их использование.

Мешки и груши для бокса

Данный инвентарь бывает двух видов-подвесные и напольные груши. Подвесные груши обычно вешают на постоянной основе, не предполагая перемещений. Напольные груши используются чаще, так как их проще перемещать, но для их установки потребуется не только крюк, как для подвесных, а прочная и стойкая основа, так как при бое такой вид боксерской груши раскачивается.

При выборе стоит обращать внимание для кого приобретается данный инвентарь. Для детей и женщин выбирают груши из более мягкого наполнителя, для защиты лучезапястных суставов. Для борцов, входящих во взрослую категорию выбирают более прочные и твердые груши. Так же стоит обратить внимание на вес изделия, вес от 15 до 25 кг подходит для женщин и детей, а вес от 30 до 40 кг используют борцы, чья масса тела около 70 кг, для следующих весовых категорий используются груши весом более 50 кг.

Исполнение боксерских груш.

Внутри изделия наполнитель бывает из различных материалов, таких как песок, ветошь, опилки, тырса и резиновая крошка. Тырса самый распространенный, но не практичный вариант наполнителя, так как со временем скапливается в нижний части груши. Древесные опилки по характеристикам похожи на тырсу, и так же подвержены гниению. Песок в виде наполнителя придают небывалую жесткость, что так же подходит не для всех. Прессованная резиновая стружка самый практичный материал, но имеет большую стоимость.

Материал, который является не только внешней обшивкой, но и так же формирует саму груши делают из искусственной кожи и ткани. Груши из искусственной кожи пользуются наибольшей популярностью. Груши из ткани боксируют в перчатках, так как есть риск повредить кожные покровы. Данный материал не очень плотный и быстро изнашивается, поэтому в большинстве случаев грушу из ткани используют для занятий на улице.

Исторические моменты.

Считается, что первые груши появились в Китае и использовали их не спортсмены, а адепты боевых искусств. Делали их из кожи, а наполнителем служил рис. Удивительно, но удары отрабатывали не только руками и ногами, а так же и холодным оружием. Позже снаряды появились в античной Греции. Их использовали для тренировок борцов кулачный боев, а так же для исполнения оздоровительной гимнастики. Такие мешки были так же выполнены из кожи, а наполнитель делали из песка, муки и фиговых косточек. Но все же "официально" принято считать, что первые боксерские груши спортивного назначения появились в Англии в середине 19 века.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!