Упражнения / Элементы

КАК СОСТАВИТЬ ПЛАН ТРЕНИРОВКИ

Как составить план тренировки: с какой зоны стоит начинать, а какой заканчивать.

Все зависит от самой тренировки. Если она на все тело, то стоит начать с самых больших мышц. Например, вы хотите качать пресс и нижнюю часть целиком. В таком случае, стоит начать с приседаний и аналогичной нагрузки на нижнюю часть, постепенно двигаясь выше.
Так же прикрепляю статью нашьх друзей. рекомендую посмотреть.  https://realbodyworld.com/kolichestvo-podhodov-i-povtorenij.html

Начиная с больших мышц, вы стимулируете тело к стимуляции обменных процессов. Таким образом, когда вы перейдете непосредственно к тренировке более мелких мышц, ваше тело будет хорошо разогрето и подготовлено к тренировке.

Чтобы тренировка давалась комфортнее, тренеры стремятся разделить упражнения на нижнюю и верхнюю часть на 2 разных дня, чтобы занятие было не более часа и на следующий день не ломило все тело. Лучше в первую половину недели ставить тренировки на нижнюю часть тела.

Важность растяжки после тренировок

Если вы не делали раннее растяжку после тренировок, то ничего страшного. Однако, если вы хотите снизить болевые ощущения на следующий день и ускорить восстановление мышц, то растяжка в этом поможет.

Как не надо делать растяжку?

Не нужно стараться сесть на шпагат и делать какие-либо резкие движения. Да, ваши мышцы разогреты, но это не значит, что резкая нагрузка на связки допустима. Тянитесь постепенно – медленно и аккуратно. Можно ставить таймер на 30-60 секунд, растягивая определенную часть тела. Всего 10 минут растяжки спасет вас от сильной мышечной боли.

С какой части начинать?

Растягивайте преимущественно ту часть тела, на которую была направлена тренировка. В случае, если тренировка осуществлялась на все тело, то тяните, соответственно все тело.

Почему важно делать разминку

Микротравмы и разрывы связок – типичные проблемы новичков, забывающих сделать разминку. Когда мышцы разогреты, они более эластичные и никакие приседания не смогут порвать связки или доставить дискомфорт.

Для разминки можно использовать самые простые упражнения, двигаясь от головы и шеи к ногам. Особенно важно размять ту группу мышц, на которую направлена тренировка. Подготовленные мышцы легче переносят тренировку и защищены от травм.

Помните, что движения должны быть плавными и разминка должна быть обязательной частью любой тренировки, даже если это кардио.

Можно ли заниматься спортом каждый день?

Люди с большой мотивацией нередко стремятся как можно скорее получить результат, а значит, больше заниматься. Так ли это эффективно? – давайте разберемся.

Можно тренироваться каждый день, но результата не будет. Дело в том, что мышцам нужен отдых и восстановление. Если заниматься плодотворно 2-3 раза в неделю (не подряд), то мышцы будут успевать восстанавливаться, и вы быстрее увидите результат. Особенно это актуально для желающих увеличить мышечную массу.

Когда мышцы не расслабляются – они не успевают расти. Было проведено множество экспериментов, где спортсмены находились примерно в одной физической форме и имели схожие цели, только часть занимались ежедневно, а часть – 2-3 раза в неделю. Какого же было удивление, когда выяснилось, что ежедневные тренировки дали менее заметные результаты.

Тренируйтесь с умом и тогда вы быстро заметите результат!

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!