Упражнения / Элементы

Кроссфит - форсированный фитнес

Кроссфит (cross + fit) — форсированный фитнес, высокоинтенсивный симбиоз элементов динамической растяжки, силовых упражнений, ВОД (тренировки дня), направлен на совершенствование силы, выносливости для тренировки тяжелых атлетов, бойцов, сотрудников служб спасения. Самостоятельным "одиночкам" (тренирующимся по собственной программе) и спортсменам узкой специализации кроссфит придется не по душе.
Негативные последствия
1. Неправильная форма выполнения может травмировать
2. Высокая крепатура мышц при желании выкладываться в полную силу вследствие "духа соревнований"
3. Рабдомиолиз - сверхнагрузка и перетренированность вызывает разрушение и отмирание мышц с последующей острой почечной недостаточности.
Советы новичкам
1. Понижай и подстраивай сложность под себя
2. Не перегружай ЦНС: Своевременно кушай, спи и отдыхай
3. Подготовься и смирись с дискомфортом
4. Найди подходящий кроссфит-зал и квалифицированного тренера
5. Пару минут перед занятием разминай (разогревай) группы мышцы, которые будешь задействовать в тренинге.
6. Изучай новые движения
7. Повторимся. Техника превыше времени и соревновательного духа
8. Не ожидай ежедневных рекордов, просто занимайся в удовольствие
9. Отслеживай результаты тренировок
10. За полтора-два часа прием съесть белковую пищу и сложные углеводы. Непосредственно перед началом выпить порцию специального спортивного питания и простых углеводов.
11. Постепенно подготавливайте организм и развивайте ЦНС: не меньше 2 ч/неделю кардио-нагрузки, пить много воды (до 4 л в день) и принимать качественный витаминный и минеральный комплексы, каждый день ходить с баню или сауну, регулярно ходить пешком на свежем воздухе (при возможности проводить тренинг на улице) и уменьшить время езды на любом транспортном средстве, отказаться от вредных привычек.

кроссфит тренировки (названия): Энжи, Барбара, Челси, Синди (программы выполняются с собственным весом, идеально для начинающих), Диана, Элизабет, Фрэн, Хэлен, Изабелла, Джэки, Карен, Линда, Мэри, Нэнси.
В тренинге придется подтягиваться, отжиматься, приседать, делать Бёрпи, сокращения на пресс, Выброс, Рывок, Толчок, Подъем, Становая тяга штанги, запрыгивать на коробку, гребля, выход силой, броски мяча в стену, махи с гирей.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!