Упражнения / Элементы

Как нарастить мышечную массу?

Многие кто только начал заниматься бодибилдингом и фитнесом хотят знать секреты быстрого роста мышц. Многие новички думают, что должна существовать «волшебная» таблетка, которая уничтожит все излишние жировые запасы и заменит их на рельефную мускулатуру. На самом деле бодибилдинг это тяжелый процесс, который, в свою очередь, подчиняется определенному своду правил, соблюдая их можно в более короткие сроки нарастить мышечную массу.

1. Лучшее упражнение будет то, к которому вы еще не успели привыкнуть. Ваше тело со временем адаптируется к любым повторяющимся нагрузкам. Для того что бы этого ни возникало нужно варьировать упражнения. Менять их, менять частоту подходов, повторений. Тогда мышцы будут эффективнее отзываться на нагрузку. Так же нужно варьировать время отдыха между подходами.

2. Тренировки на рост мышечной массы не должны быть длительными. Дело в то, что после 45 минут силовой тренировки начинает, снижается уровень тестостерона, а уровень кортизола расти. Тестостерон сжигает жир и помогает в наращивании мышечной массы, а кортизол осуществляет обратный процесс – при участии этого гормона мышцы горят. Следовательно, длительные тренировки способствуют сгоранию мышечной массы.

3. Необходимо работать как с большими, так и с малыми весами. Нужно чередовать тренировки с большим весом и небольшим числом повторений и занятия малым весом, но большой интенсивностью.

4. Нужно больше работать со свободными весами, меньше времени уделять тренажерам. Тренажеры больше подходят для полировки мышц. Кончено упражнения со штангой и тяжелыми весами более сложные чем на тренажерах, но эффект от них больше.

5. Аэробные упражнения свести к минимуму. То есть кардио упражнения нужно выполнять в среднем 1–2 раза в неделю, если цель стоит именно наращивание мышечной массы, а не сжигание излишнего жира.

6. Упражнения всегда нужно выполнять до конца, даже если для этого придется перейти на меньший вес. Мускул должен сокращается полностью.

7. Нужно оптимально подобрать график тренировок. Если изначально тип тренировок рассчитан на 5–6 раз в неделю, то нужно подстраивать свой ритм жизни именно под этот график, так как, срывая даже 1–2 тренировки в неделю результата быстро не добиться.

8. Обязательно ведите дневник тренировок и прогресса! Он будет мотивировать вас на новые и новые достижения.

9. Следует помнить, что пренебрегая этими правилами, начинающий спортсмен может получить процесс обратный росту мышц – он их начнет терять. Поэтому перед началом занятий любым спортом, нужно ознакомиться с теорией и узнать каким образом можно добиться впечатляющих результатов.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!