Упражнения / Элементы

Одежда и экипировка в workout

Как и для любого спорта, одежда для workout должна быть легкой и удобной, не стеснять движений, сохраняя при этом прочность. Плюс данного вида спорта в том, что необходим минимум одежды: шорты и майка (или отсутствие таковой). Удобнее заниматься в облегающей майке. От джинсов и плотных ремней лучше отказаться.

Понадобится хорошая обувь. Подойти к выбору обуви следует максимально внимательно: это должны быть прочные кроссовки с хорошей подошвой и вентиляцией. В противном случае, есть вероятность травмирования. Шлепанцы и, тем более, туфли лучше убрать по-дальше. Для систематических тренировок они точно не подойдут.

 

Главный помощник турникмена – перчатки. Именно кисти рук отвечают за общий успех занятий и их защита – основной вопрос.

Начнем с того, что заниматься на турнике обязательно нужно в перчатках. В первую очередь, это помогает предотвратить скольжение рук по металлической перекладине. Кроме того, после часовой интенсивной тренировки вы не сможете даже прикоснуться к турнику, потому что ладони быстро покроются мозолями и шрамами.

Некоторые занимаются в обычных рабочих перчатках – это не лучший вариант, но все же без них будет хуже.

Рынок предлагает множество моделей перчаток занятий на турнике. Обычно они изготовлены из кожи или дермантина. Тканевые перчатки быстро придут в негодность. Особое внимание нужно уделить примерке. Если где-то что-то жмет или натирает – сразу отказывайтесь. Жесткие швы обернутся настоящим кошмаром на первой же тренировке.

 

Ещё один важный элемент – страховка. Некоторые элементы без страховки могут закончиться плачевно. Чтобы это исключить, необходимо использовать страховку. Она представляет собой обычные ремешки, с помощью которых фиксируются руки. Страховочные ремни можно купить в спортивном или 

специализированном магазине.

Сейчас workout сформировался в самостоятельную субкультуру со своими правилами и символикой. Одежда как раз занимает важное место в этой субкультуре. Работают полноценные производства одежды и экипировки, по которой турникмены и прочие представители workout могут идентифицировать единомышленников.  

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!

Поддержка сайта - Студия Wpartners.ru