Упражнения / Элементы

Влияние секса на набор мышечной массы и спорт в целом

Секс является неотъемлемой частью жизни любого человека. Более того, он оказывает заметное влияние на образ жизни и подчас служит катализатором принятия определенных судьбоносных решений. Чрезмерное увлечение сексом также как и полное воздержание накладывают определенный отпечаток не только на характер человека, но и его физическое здоровье. Особо волнующим этот момент является для людей, активно или профессионально занимающихся спортом. Возникает вопрос: какое влияние имеет секс, его периодичность, длительность или время занятий на спортивные достижения?

Спорт и секс

Здоровому мужчине сложно полностью абстрагироваться от интимных отношений с противоположным полом. Согласно социологическим опросам, именно секс является одним из важнейших компонентов, которые делают сильный пол счастливым. Этот фактор особенно заметен в возрасте до 30 лет. Высокий уровень либидо является следствием наличия в организме гормона тестостерона в достаточном, а порой избыточном количестве. Данный гормон отвечает не только за активность мужчины в интимной сфере, но и за способность наращивать мышечную массу за короткое время. Его уровень является лучшим индикатором возможного потенциала в тренажерном зале.

При длительном воздержании половое влечение постепенно снижается. Это свидетельствует о снижении уровня тестостерона в организме. Следовательно, можно сделать вывод об отрицательном влиянии продолжительного по времени отказа от интимных отношений на занятия спортом. Одновременно, следует отметить, что содержание тестостерона в крови заметно снижается и сразу после занятия сексом. Такая реакция организма позволяет предположить, что необходимо избегать близких отношений непосредственно перед тренировкой. Бурно проведенная ночь внесет явный дисбаланс в утреннюю тренировку и снизит возможности спортсмена.

 Человеческий организм является точнейшим индикатором, чутко реагирующим как на внешние, так и на внутренние факторы. Каждый мужчина, вероятно, замечал, что после секса отсутствует желание заниматься любой активной деятельностью, в том числе и спортом. Такое состояние скорее можно охарактеризовать сонной негой, нежели Спорт и сексготовностью к нагрузкам. Это связано с повышением в организме уровня гормона окситоцина. Он в противоположность тестостерону оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие на мужчину.

 Еще один гомон, оказывающий важное влияние на готовность организма к повышенным нагрузкам и общее самочувствие – кортизол. Он вырабатывается в стрессовых ситуациях. Кортизол ответственен за разрушение мышц, поэтому так важно избегать стрессов в своей жизни или сводить их к минимуму. Лучшим лекарством, помогающим резко снизить уровень данного гормона в организме, является именно секс.

 Еще один важный момент, связанный с интимными отношениями. Во время занятий сексом мужской организм теряет существенную часть важнейшего микроэлемента – цинка. Он ответственен за рост и поддержание мышечной массы. Дополнительно цинк необходим для поддержания иммунитета на высоком уровне. Следствием активных занятий спортом является повышенная нагрузка на иммунную систему. Чтобы компенсировать негативное влияние секса на запас этого микроэлемента в организме, необходимо предусмотреть его пополнение при организации питания.

 Все сказанное выше можно подытожить следующим образом. Секс не будет оказывать сколь-нибудь заметного отрицательного влияния на занятия спортом, наращивание мышечной массы или скорости реакции, если его частота позволяет чувствовать себя в тренажерном зале комфортно. Желательно разграничить интимные отношения и спорт временным интервалом не менее пяти часов. Это время позволяет организму вернуть уровень тестостерона на прежний уровень.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!

Поддержка сайта - Студия Wpartners.ru