Упражнения / Элементы

Сколько раз в неделю тренироваться

Важные факторы


Количество тренировок зависит от 4 важных факторов:
1) Программа занятий. Необходимо учитывать тип, объем и интенсивность нагрузок. Чем тяжелее занятия, тем большее время требуется организму и мышцам для восстановления.
2) Цели тренировок. Развитие силовых показателей и мышечной массы, желание избавиться от лишнего веса, снять стресс или просто поддерживать здоровье с помощью фитнеса – каждая цель достигается своими средствами.
3) Режим дня. Правильное питание и здоровый сон напрямую влияют на мышечное восстановление и состояние нервной системы.
4) Степень подготовки человека и скорость восстановления. Попытки “перелома” организма с первого дня не приведут ни к чему хорошему, необходимо, чтобы мышцы постепенно привыкали к нагрузкам.

3 раза в неделю


Большинство любителей высокого класса занимаются 3 раза в неделю. Обычно, по такой программе занимаются именно не профессиональные атлеты или те, кто уже имеет хороший уровень подготовки. Если бодибилдер уходит из большого спорта и продолжает тренироваться с целью поддержания формы, данный режим является для него оптимальным.

4 раза в неделю


Переход на данный режим считается важным шагом из любительского в профессиональный бодибилдинг. Среди всемирно известных атлетов есть те, кто много лет тренируется именно 4 раза в неделю. Любитель должен понимать, что такой режим предусматривает серьезный подход к занятиям и частое повторение одних и тех же движений.

Советы


Слишком большой вес на снаряде сильно напрягает нервную систему, что может ограничить саму степень восстановления. Работать необходимо с умеренными для себя нагрузками. Малый вес штанги и гантелей наносит меньшую “травму” мышечным волокнам. Именно это способствует хорошему росту мышечной массы.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!

Поддержка сайта - Студия Wpartners.ru