Упражнения / Элементы

Здоровая спина - залог здоровья

Мышечный корсет поддерживает поясницу и корпус естественном физиологичном положении. Ягодичные мышцы контролируют движения корпуса, участвуют в движениях тела, стабилизируют позвоночник. Слабые мышцы нагружают поясницу, "помогают" образованию грыж и протрузий, нарушают осанку. Круглая спина и завернутые внутрь плечи ограничивают подвижность грудной клетки. Организм получает недостаточное количество кислорода. Возникает давление на лимфопротоки. Смещают и опускаются вниз внутренние органы. Меняется протекание биохимических процессов.

Проблемы решаются регулярными физическими упражнениями с поэтапной техникой. Новичкам советуем найти профессионального тренера, который уменьшит шанс непредвиденных травм, поставит технику и составит программу, поможет изучить, как функционирует тело. Кроме физических нагрузок, научитесь разумно питаться, учитывать калории и биомеханику в пище.

Общие советы и упражнения для тренировки.

Постепенно увеличивайте нагрузку. Избегайте резких движения. Не перегружайтесь изнурительными тренировками: важно не количество, а качество, но регулярное. Не забывайте дышать. При головной боли, тошноте, слабости останавливайтесь и обращайтесь к врачу.

Асаны из йоги укрепляют и растягивают спинные, ягодичные мышцы, сухожилия. Собака мордой вниз, поза кошки и коровы, саранчи (похожа на упражнение гиперэкстензия для спины и ягодиц), мостик, повороты коленями - базовый комплекс.

Рекомендации для здоровой спины.

  • Разминайтесь во время работы и настройте рабочее место, чтобы сидеть ровно.
  • Подстройте под себя домашний функционал: раковины, гладильную доску, столы.
  • Выбирайте комфортную обувь на среднем каблуке с плотной фиксацией носка и пятки.
  • Предпочтите рюкзак сумке на плече.
  • Носите одежду, которая не сковывает движения и мышцы, вместо обтягивающей - свободную.
  • Избегайте стрессов и депрессивных состояний, когда опускаются руки и округляется спина сама по себе.
  • Купите ортопедический матрас и подушки для здорового сна.
  • Поднимайте вещи не через наклон, а через приседания.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!