Упражнения / Элементы

Можно ли добиться результатов, занимаясь спортом дома?

Часто, работающие люди, не успевающие заскочить в зал, либо не имеющие такой возможности в принципе, делают выбор в пользу домашних тренировок.
Будут ли они эффективными – зависит от вас. Первое, с чего стоит начать – определить проблемные зоны и цель тренировок. После, стоит составить план занятий, например, в понедельник – силовая, в четверг – кардио и т.п. Вторым вашим действием должен быть поиск на YouTube эффективных домашних тренировок.
Выберите несколько подходящих видео для вашего уровня подготовки.
Третьим шагом должна быть покупка инвентаря – фитбола, коврика, гантелей, утяжелители для ног и гири.  
Это стандартный набор для домашних тренировок.
Без инвентаря тренировки будут эффективны, но мышцы наращиваться не будут. Если ваша задача – не просто поддерживать в тонусе, но и качать мышцы – без утяжеления никак. Домашние тренировки могут «подарить» вам красивое тело, если заниматься регулярно и с умом!

Стоит ли допускать утяжеление?

Если вы мужчина и талия вам не нужна, то можно спокойно добавлять блины и любое другое удобное утяжеление. Девушкам же желательно аккуратнее относится к весам и стараться их минимизировать. Лучше сделать больше подходов, чем нарастить себе мышцы, которые «съедят» талию.

Зал или домашние тренировки - что выбрать?

Если вы уже точно приняли решение о том, чтобы начать заниматься спортом, то вы на правильном пути. Рассмотрим 2 варианта тренировок – дома и в зале.

Дома.

  • Можно заниматься в любое время

Если зал ограничен режимом работы, то дома вы можете тренироваться в любое время суток, что очень актуально для людей с ненормированным графиком работы.

  • Психологически комфортно

Нередко новички испытывают стресс, приходя в зал. У них появляется комплекс, что все на них смотрят и обсуждают. К тому же, есть очень скромные и зажатые люди, которым в принципе тяжело находиться в окружении большого количества людей. Тренируясь дома, можно не переживать за людей вокруг.

  • Экономия денег и времени

Не нужно тратить время на поход до зала и обратно. Также, абонемент будет стоить не менее 10 тысяч, а в среднем – 40-70 тысяч рублей, что является дорогим и недостижимым удовольствием для некоторых людей.

В зале.

  • Большое количество тренажеров

Вы можете проработать любую группу мышц. В зале можно найти любые тренажеры, в то время как дома приходится заменять некоторые упражнения.

  • Тренер

В зале можно подобрать тренера, который составит план тренировок и питания. Также, он может помочь в достижении конкретных целей и под его чутким руководством, занятия будут проходить веселее, а главное – вы избежите ошибок.

Тренировки дома и в зале имеют массу преимуществ, все зависит от вашего личного комфорта и свободного времени.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!