Упражнения / Элементы

КАК СОСТАВИТЬ ГРАФИК ТРЕНИРОВОК

График тренировок – важная составляющая для любого новичка. Чтобы организм быстро адаптировался к спортивному режиму, составляем график тренировок по следующим принципам:

  • Сова или жаворонок

Типичная ошибка новичков – ставить утренние тренировки, когда по своей сути они совы и пик их активности приходится на вечернее и ночное время. Если вы без проблем встаете по утрам и чувствуете себя бодро, то старайтесь проводить тренировки в первой половине дня. Организм должен чувствовать себя максимально комфортно.

  • Рабочий или учебный график

Чтобы тренировка была продуктивнее, выбирайте самые незагруженные дни. Вы не сможете тренироваться в полную силу, если будете засыпать.

  • Цель тренировок

Если вы просто хотите поддерживать тело в тонусе, то двух раз в неделю будет достаточно. Если у вас большие планы, то желательно заниматься 3-4 раза в неделю, из которых две тренировки будут силовыми.

Составив график, организму будет легче адаптироваться к нагрузкам. Если к тренировкам прибавить правильное питание и соблюдение режима сна, мышцы будут быстро восстанавливаться, а выносливость
повысится в несколько раз.
Приобрести спортивный инвентарь вы можете у наших друзей в сети интернет-магазинов Griluck. Качественныйе и хорошие снаряжения. Вот их сайт:  https://griluck.com.ua/


Типичные ошибки новичков в спорте

Ниже были отобраны 2 самые частые ошибки, которые допускают новички, придя в зал:

  • Слишком большой вес

Если новичок когда-то занимался спортом, то безусловно, большой вес он сможет осилить, единственный минус – его хватит ровно на одну тренировку. Если начинать тренинг с маленького веса, то высока вероятность не потерять мотивацию и работать над своим телом продуктивнее. Если резко нагрузить мышцы большим весом, то в них образуется углекислый газ, который «подарит» в ближайшие несколько дней сильную боль в напрягаемых мышцах.

  • Силовые вперемешку с кардио

Кардио-тренировки направлены на выносливость и сжигание жира. Если рассматривать кардио-тренировки с точки зрения сжигания жира, то необходимо заниматься не менее 40 минут без перерывов в отдельный от тренировок день. Та же ситуация с кардио для выносливости. Если после силовой тренировки перейти к кардио, то будут сжигаться мышцы, а не жир. Кардио допустимо перед тренировкой в качестве разминки (не более 10-15 минут). Все остальное желательно оставить на другие дни, чтобы качались мышцы и сжигался жир.

Кардио перед тренировкой забирает все силы, в результате чего, силовые тренировки не даются в полной мере. Нет смысла тратить силы зря и легче распределить нагрузку на разные дни.

Чтобы не допускать ошибки, анализируйте и изучайте информацию, прежде чем приступать к тренировкам. Это даст вам большую мотивацию и убережет от 2 самых распространенных ошибок.

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!