Упражнения / Элементы

Нужно ли пить воду во время тренировки

О необходимости приема жидкости в ходе занятий спорят многие. Одни предостерегают от этого действия, другие подчеркивают постоянную потребность организма в воде, т.е. настаивают на положительном ответе. Какая точка зрения правильная? Давайте разбираться.

Необходимость

На вопрос “Нужно ли употреблять жидкости во время занятий?” существует только один ответ - да. Причина нам известна еще со школьной скамьи. Малое количество жидкости, т.е. обезвоживание отрицательно сказывается на человеческом организме, поэтому необходимо следить за ее балансом в своем “внутреннем мире”.

Советы

Во время физических упражнений хочется сделать несколько огромных глотков воды. Это плохая идея, употребление жидкости мелкими, и при этом частыми глотками, принесет большую пользу.

Не стоит пить холодную во время занятий, это повышает риск заболевания. В ходе тренировки поднимается температура тела, оно становится разгоряченным, воздействие холодной жидкости может привести к простуде. Вывод: пьем только теплую воду.

Во всем нужно знать меру, то же самое относится к количеству выпиваемой за тренировку и течение дня воды. Для спортсменов оптимальной нормой считается 2-2,5 литра жидкости в день.

Всегда носим с собой воду комнатной температуры и делаем несколько глотков в перерыве между подходами. Это необходимо для поддержания водного баланса в организме.

Не обязательно пить простую воду, можно снабжать организм специальными коктейлями. Перед их приемом лучше проконсультироваться с тренером по вопросам состава и пользы.

Вывод

Если спортсмен не придерживается особого режима, пить воду во время занятий необходимо. Как мы уже говорили, делать это нужно мелкими и частыми глотками для лучшего усвоения жидкости. И еще раз напомним про меру: не нужно вливать в себя литры жидкости во время занятий, это может привести к заболеваниям мочеполовой системы и отечности. Пейте воду правильно!

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!

Поддержка сайта - Студия Wpartners.ru