Упражнения / Элементы

Сила мотивации: 5 актеров, которые солидно подкачались ради роли

Кто-то считает актеров гениями, а кто-то – тунеядцами, получающих деньги фактически ни за что. Но мало кто знает и понимает, что приходилось пережить некоторым из них ради максимального перевоплощения перед камерой. Безусловно, один из самых вдохновляющих актерских подвигов, доказывающий безграничную силу мотивации – обретение атлетической формы для роли. Вот несколько примеров.

Арнольд Шварценеггер: «Конан-варвар» (1982) / «Терминатор 3» (2003)

Арнольд – один из первых профессиональных спортсменов, подавшихся в актерское дело. В 1975 году он – шестикратный победитель «Мистер Олимпия» – завершил карьеру культуриста и продолжил попытки сниматься в кино. Первым успешным фильмом для него стал «Конан-варвар»: режиссеры хотели видеть огромного воина, и австриец снова набрал поразительную мышечную массу. К слову, именно в процессе подготовки к съемкам Шварценеггер совершил свой сенсационный камбэк на вершину «Олимпии». Не менее поразительно Шварц подтянулся и для третьего «Терминатора»: 56 летний актер смог вернуть свою былую форму, ежедневно тягая железо по 3 часа.

Роберт Де Ниро: Мыс страха (1991)

На момент съемок фильма «Мыс страха» Роберту Де Ниро уже было 48 лет. И хотя он раньше не блистал спортивной фигурой, но ради роли подкачанного зэка актер полгода не вылезал из спортзала. Результат тренировок, как говорится, на лицо: крепкое тело и блестящая игра. Говорят, что Роберт тогда смог подтянутся 50 раз!

Микки Рурк: Колония (1997) / Рестлер (2008)

Секс-символ 80-х Микки Рурк был профессиональным боксером. Из-за травмы он оставил спорт в 19-летнем возрасте, но в середине 90-х, во время актерского кризиса, вновь вышел на ринг. Инерция и тренировки сделали свое дело: 46-летний актер предстал достойным противником Жана-Клода Ван Дамма в боевике «Колония» 1997 года. Через 11 лет Рурк снова обрел мировую популярность, сыграв рестлера-ветерана: для роли ему пришлось набрать 22 килограмма весьма пристойной массы.

Брэд Питт: Бойцовский клуб (1999) / Троя (2004)

От природы худой Бред Питт не раз доказывал, что упорство и мотивация сильнее генетики. Для роли в культовом «Бойцовском клубе» он шесть месяцев упражнялся и сидел на белковой диете, акцентируя внимание на пресс. Но куда более убедительней, особенно в плане прокачанных ног, выглядел 41-летний Питт в фильме «Троя», играя легендарного Ахиллеса.

Крис Хемсворт: Тор (2011)

Один из самых свежих примеров поразительной трансформации актерского тела ради роли – Крис Хемсворт, исполнитель роли Тора из одноименного фильма. Бог Грома должен был выглядеть соответствующе, поэтому 

австралийский актер набрал около 10 килограмм чистой мышечной массы. Обретенную форму ему пришлось поддерживать и для следующих фильмов – «Мстители» (2012) и «Тор-2» (2013)
       

.

 

 

Присоединяйтесь к нам!

Видео альбомы
Street-Workout!

Поддержка сайта - Студия Wpartners.ru