Бадминтон: эстетично, полезно, современно

Незаслуженно забытая спортивная игра, которая сейчас переживает своеобразный «ренессанс», имеет ряд преимуществ над целым рядом видов спорта. Во-первых, бадминтон абсолютно «демократичен» и не требует никакого инвентаря кроме ракетки и волана. Их покупку в состоянии оплатить человек даже скромного достатка. Разумеется, продвинутые любители обязательно приобретут специальную бадминтонную сетку со стойками и хороший перьевой волан, но и эти покупки вполне доступны рядовому обывателю.

Во-вторых, для бадминтона не нужны специальные площадки, корты и залы. Подойдут и травяной газон футбольного поля, и древесный паркет волейбольной площадки, и даже банальный асфальтовый «пятачок» в соседнем дворе. Условие одно: площадка должна быть максимально ровной, без перепадов высот, уступов и возвышенностей. Это требование не регламента игры, а безопасности.

В-третьих, собираясь сыграть партию в бадминтон нет никакой необходимости искать или вызванивать потенциальных партнеров. Соперником может стать любой человек в возрастном «диапазоне» от 12 до 60 лет.
Главное, чтобы он твердо стоял на ногах.

Разницу в подготовке легко скорректировать по ходу игры, а процесс обучения от «А» до «Я» занимает 2-3 дня. В «особо тяжелых» случаях он все равно не превышает одной недели. Сами «азы» бадминтона усваиваются новичками в течение получаса.
Да кстати, бадминтон очень лоялен к одежде в которой вы играете, но при желании выделиться и показать что бадминтон это не просто увлечение, а увлечение к которому человек подходит серьезно. Можно приобрести специализированную одежду в магазинах yonex, она не только выделит вас, но и придаст комфорт и удобство при игре в бадминтон. Достоинства бадминтона на этом не исчерпываются. Подача, замах и удар – основные движения в бадминтоне, которые развивают мышцы доминирующей (т. е. держащей ракетку) руки.

Но и другая рука не остается без дела: ее компенсирующие движения, также развивают мышцы и связки. Активность, с которой задействован верхний плечевой пояс, ничуть не уступает настольному теннису: после 1-1. 5 часов занятий бадминтоном в мышцах плечевого сустава и предплечий ощущается небольшая «тяжесть». Именно это характерно для разумной физической нагрузки. Но развитие опорно-двигательного аппарата не заканчивается укреплением рук и предплечий. Вариативные ситуации, возникающие во время игры, вынуждают человека использовать наклоны вперед и назад, шаги вправо и влево, подпрыгивать и даже выполнять короткие, в 5-6 шагов, пробежки.
Кроме очевидного положительного влияния на кровоток и обмен веществ, игра в бадминтон неплохо развивает координацию и глазомер. А незначительное увеличение темпа игры «подключит» и респираторную систему организма. Для астматиков и страдающих одышкой, это самая лучшая профилактика.

Специалисты сравнивают 15-20 минут активного бадминтона с километровой пробежкой. Отсюда можно сделать вывод: игра в бадминтон способствует «сжиганию» лишнего веса и коррекции фигуры. Девушкам, по всей видимости, следует взять это на заметку.
Заниматься бадминтоном можно круглый год. В снежное и дождливое время года, разумеется, нужно найти спортзал. С середины весны и до середины осени – лучше играть на свежем воздухе. Но в этом случае, надо выбрать безветренный пасмурный день: яркий солнечный свет сильно слепит глаза, а ветер не позволяет контролировать волан. Как один из выходов – занятия утром и вечером, а «непослушный» волан можно «укротить» пластилином.

Дата публикации 29.01.2022

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
rusworkout.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector