Что такое бодибилдинг

Современные мужчины и даже женщины желают обладать безупречным спортивным телом. Для этого они ходят в тренажерные залы и на групповые тренинги, правильно питаются и переходят на здоровый образ жизни. Некоторые стремятся к силе, объемному телосложению, мощным мускулам. А так же фитнес и употребление специальных биологических добавок помогает справиться с лишним весом, который может наносить вред здоровью. Фитнес стал одним из неотъемлемых движений нашей жизни. Многие увлекаются фитнесом и бодибилдингом не только в любительских целях, но так же как профессионалы. В данное время проводится множество конкурсов, где наилучшие спортсмены имеют возможность проявить себя и получить награду.

Само слово «фитнес» переводится, как «соответствие». На таких занятиях люди развиваются не только физически, но и умственно. Так же фитнес помогает получить опыт общения с людьми, приобщает к режиму и помогает оценить возможности своего тела и организма. Выполнение упражнений с утяжелениями, употребление высококалорийной (высокобелковой) пищи в больших количествах, специального спорт пита и воды (от 2 до 4 литров в день) вызывают гипертрофию скелетных мышц, развивая и наращивая мускулатуру, улучшая рельеф и плотность. Этот процесс называется термином английского происхождения «бодибилдинг» (телостроение) или французского — «культуризм» (телесная культура). Бодибилдеры или культуристы — спортсмены, занимающихся увеличением мышечной массы. С 1960 года проводятся соревнования с демонстрацией атлетами объема, пропорциональности, симметричности и баланса своих форм. Судьи оценивают более совершенного.

Привлекательные факты истории. Первейший тренажер разработал немецкий патриот и педагог из Германии Friedrich Ludwig Jahn, а зал открыл врач из Швеции Вильгельм Цандер. Впервые в России устройства появлялись во время императорства Александра II благодаря заказам на свою семью. Однако так же интересно знать, что бодибилдинг впервые приобрел свою популярность благодаря Евгению Сандову (Юджин Сендоу), настоящее имя которого Фридрих Вильгельм Мюллер. Он начал демонстрировать свою мускулатуру в спектаклях и не только показал свою силу и рельеф, но и так же привил многим любовь к правильному и сложенному телу. А 14 сентября 1901 года он провел первый конкурс бодибилдеров в лондонском Альберт-холле, который назывался «Великая конкуренция». Победу же одержал британец Уильям Мюррей из Ноттингема. А в 1936 был снят мюзикл. Самыми известным культуристам нашего времени является Арнольд Шварценеггер, по прозвищу Арни, а больше всего титулов получил Ли Хейни. Вы найдете дополнительную информацию тут

Пост опубликован:

17.04.2019;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
rusworkout.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector