Лига Европы. Почувствуй размах!

Статья для тех, кто только увлекся спортом, футболом, просмотром соревнований и матчей. Что такое Лига Европы. Как появилась. Какие награды. Кто спонсирует и судит, а кто побеждает. На эти и другие вопросы читайте далее.

Международный и межклубный футбольный турнир Лига Европы проводится каждый год среди победителей и финалистов государственных чемпионатов и кубков. Менее значим, чем Лиге Чемпионов. Первые соревнования провели в 1971 году под названием «Кубок УЕФА», которое сохранялось до 2009 года. До этого с 1955 года организовывали Кубок Ярмарок. На Матчах Лиги Европы работают двое судей и четыре помощника.

Сосуд победы — серебро дороже золота.

Трофей чемпиона — элегантную серебряную чашу — изготовили в Милане к финалу 1972 года. Представляет собой восьмигранный кубок с эмблемой без ручек весом 15 кг на мраморной подставке с борющимися игроками в основании.

И невозможное возможно — футбольная благотворительность.

Лигу Европы спонсируют служба экспресс-доставки FedEx, фирма по аренде автомобиля Enterprise Rent-A-Car, производитель автомобильных шин Hankook Tire, пивоваренная компания Amstel, банк UniCredit. Официальными мячами снабжает спонсор Adidas. Спонсирующая корпорация Electronic Arts распространяет видеоигры FIFA.

Парочка интересных фактов

  • Футбольная кричалка «Оле-Оле-Оле» появилась модифицировалась из арабского слова «Аллах», когда арабы в 8 веке захватили Испанию с молитвой «Оле».
  • Не верьте мифам о запрете футбола в 6 странах: например, Кампучия просуществовала до 1989 года, пока не стала Королевством Камбоджи со сборной по футболу; Гренландия является автономной единицей Данией, в которой футбол не запрещен; в Афганистане нет средств на содержание; Ямайцы, Иракцы и Либерийский народ по-своему пережили футбольную историю, но в этих странах футбол существует.
Писатели пишут о футболе
  1. Валерий Лобановский четко без пространных размышлений преподносит атмосферу советского футбольного закулисья в книге «Бесконечный матч».
  2. Советское спортивное настроение передает «Вратарь республики» Льва Кассиля.
  3. Для тех, кто интересуется испанским футболом, Фил Болл написал «Морбо».

Пост опубликован:

20.09.2019;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
rusworkout.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector