Международная федерация Самбо

Всякий поединок: будь то обычная драка или государственная интрига, — информационная схватка. Победит тот, у кого более точные представления о намерениях, мощи и влиятельности оппонента. 

Международная федерация самбо
— единственно признанный в мире союз 108 национальных федераций самбо (88 членов со всесторонней поддержкой, 20 кандидатов) в 120 странах (число постоянно растет) на 5 континентах. Носит негосударственный, добровольный, коллективный и неэкономический характер. Самооборона без оружия — неповторимое объединение существовавших ранее единоборств и боевых искусств многих народов и наций, специфичный синтез обучения нравственности и мускульной силе, доступный, инновационный спорт, поддерживающий идею олимпийских игр.

Соревнования

В спортивных и пляжных дисциплинах принимают участие женщины и мужчины, последние допускаются до турниров боевого самбо. Участников делят по весу и возрасту (подростки и кадеты, юниоры и взрослые, мастера). Организация руководит >30 ежегодными международными конкурсами: ЧМ, Мировое Первенство среди молодых людей.

Возникновение

В 1984 году спортивный функционер испанского происхождения положил начало истории и возглавил пост президента ФИАС. На данный момент президентом является Василий Шестаков. Изначально спортивный альянс именовался «Federation Internationale Amateur de Sambo». С французского дословно переводится как «Международная любительская федерация самбо». В XXI веке оно претерпело изменение, аббревиатура сохранилась, а слово «Amateur — любительская» вычеркнули. Самбо разработали инструктора и тренера общества «Динамо» в 1930 года для обучения офицеров НКВД и служащих в военных внутренних войсках. В 1938 — советский Спорткомитет добавил самбо в список видов спорта. 1966 год ознаменовался получением статуса межнационального вида борьбы.

Продвижение и СМИ

Сотрудничество с Международной Ассоциацией спортивной прессы, группы в социальных сетях (Вконтакте, Instagram, Facebook), online-трансляции масштабных состязаний развивают интерес, повышают популярность, расширяют аудиторию зрителей и участников на турнирах и соревнованиях.

Пост опубликован:

19.02.2019;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
rusworkout.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector