Сколько раз в неделю тренироваться

Важные факторы

Приступая к программе тренировок важно определится с его режимом, а именно сколько раз вы можете и хотите заниматься спортом. Выбирая режим тренировок нужно определится для чего вы это делаете. Если ваша цель прекрасное тело, но без частых тренировок, то конечно, вы можете заниматься и два раза в неделю. При этом не ждите, что результаты вы увидете в скором времени. Если же вы готовы усилено потрудится и как можно скорее заметить результат, то необходимо три, а то и 4 тренировки в неделю. Но не всегда можно определить количество тренировок, только исходя из ваших целей, нужно учитывать и дополнительные факторы. 

Количество тренировок зависит от 4 важных факторов:
1) Программа занятий. Необходимо учитывать тип, объем и интенсивность нагрузок. Чем тяжелее занятия, тем большее время требуется организму и мышцам для восстановления.
2) Цели тренировок. Развитие силовых показателей и мышечной массы, желание избавиться от лишнего веса, снять стресс или просто поддерживать здоровье с помощью фитнеса – каждая цель достигается своими средствами.
3) Режим дня. Правильное питание и здоровый сон напрямую влияют на мышечное восстановление и состояние нервной системы.
4) Степень подготовки человека и скорость восстановления. Попытки “перелома” организма с первого дня не приведут ни к чему хорошему, необходимо, чтобы мышцы постепенно привыкали к нагрузкам.
Например, большинство людей считают йогу не очень сложным видом спорта. А очень зря! Больше информации о йоге https://yogapoza.ru/yogoterapiia/rastyazhka-na-shpagat-polza-i-sposoby-dostizheniya-rezultata.html. Статические упражнения не менее результативны и тяжелы в выполнении, чем цикл кардио нагрузок. И в йоге как и в любом другом виде спорта важен режим тренировок. Но если вы будете следовать режиму вы почувствуете изменения незамедлительно. Ведь йога — это прежде всего здровье вашей спины, опоры всего организма. 

3 раза в неделю

Большинство любителей высокого класса занимаются 3 раза в неделю. Обычно, по такой программе занимаются именно не профессиональные атлеты или те, кто уже имеет хороший уровень подготовки. Если бодибилдер уходит из большого спорта и продолжает тренироваться с целью поддержания формы, данный режим является для него оптимальным.

4 раза в неделю

Переход на данный режим считается важным шагом из любительского в профессиональный бодибилдинг. Среди всемирно известных атлетов есть те, кто много лет тренируется именно 4 раза в неделю. Любитель должен понимать, что такой режим предусматривает серьезный подход к занятиям и частое повторение одних и тех же движений.

Советы

Слишком большой вес на снаряде сильно напрягает нервную систему, что может ограничить саму степень восстановления. Работать необходимо с умеренными для себя нагрузками. Малый вес штанги и гантелей наносит меньшую “травму” мышечным волокнам. Именно это способствует хорошему росту мышечной массы.
Не забывайте вы можете комбинировать ваши виды спорта. Занимаясь бодибилдингом вы наращиваете мышечную массу, при этом мышцы становятся забитые и неэластичные. Чтобы придать им элластичность и стать еще сильнее и вносливее добавьте к существующим треннировкам еще тренировки по йоге и вы заметите изменения. 


Пост опубликован:

16.09.2014;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
rusworkout.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector