Спортивные справки от врачей

Чтобы человек мог подтвердить, что он не имеет противопоказаний для занятий спортом и допускается к соревнованиям в спортивном турнире или чемпионате, ему необходимо получить медицинскую справку формы 083/5-89.
Где взять справку? Вот ссылка -> http://spravka-magazine.com Спортивный врач проводит лабораторные исследования и внимательный осмотр, после чего выдает документ со своим заключением. Для выдачи справки необходимо сдать общий анализ мочи и крови; обследоваться у профильных специалистов (варьируются от конкретного вида спорта); сделать ЭКГ. С помощью этих данных врач принимает решение о допуске спортсмена к соревнованиям, при подозрительных результатах исследований врач назначает дополнительные анализы.
Кроме вердикта врача, в документе должна присутствовать информация о результатах обследований и осмотра, сведения о допустимых лимитированиях, подпись врача и две печати.
Справка с допуском к соревнованиям подтверждает возможность организма спортсмена, предотвратив неблагоприятные последствия, пройти все испытания и перенести интенсивные нагрузки, а также свидетельствует о невыявленных отклонений жизненно важных систем и органов организма Существуют справки двух типов: разовые и долговременные. Разовые выдаются не раньше 5 дней до начала соревнований по обычных дисциплинам. Долговременные выдаются на 6 месяцев на участие в соревнованиях неопасных видов спорта. Также долговременные справки могут выдаваться на год для участия в соревнованиях по рыболовству и шахматам.
Справку о допуске к соревнованиям могут оформлять только спец. центры, поликлиники, частные медицинские клиники с необходимой лицензией. Значительная часть людей предпочитают обращаться в спец.центры и частные клиники, экономя силы и время.
Абсолютные или относительные противопоказания — причина для отказа в оформлении справки о допуске к соревнованиям.
При относительных противопоказаниях, человек не сможет принять участие в определенных дисциплинах.
Показания, при которых нельзя участвовать в соревнованиях: всевозможные искажения стопы, включая плоскостопие, вероятное кровотечение, различные заболевания дыхательных органов, нарушения нервной системы, острые и инфекционные заболевания, повышенные показания температуры тела.
В обязанности организаторов спортивных мероприятий и соревнований входит проверка на наличие заключений мед.врача (справки формы 083/5-89) в рамках допуска к спортивным соревнованиям.

Ненастоящий бланк, неверные и дополнительные данные, кроме отметок врача, стертые записи, купленная справка, содержащая только требуемую покупателю информацию, будет определять поддельность, фальшивость и недостоверность документа.

Пост опубликован:

29.09.2018;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
rusworkout.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector