Программа тренировок для детей

Какие есть ограничения детский спортивных занятий? Какие виды спорта подходят? Во сколько лет можно отправлять в спортзал? Хотите узнать ответы на эти вопросы? Читайте далее.
Начнем с противопоказаний. Как и взрослому человеку надо проконсультироваться с терапевтом или спортивным врачом, ребенку особенно необходимо обследоваться у педиатра на момент выявления возможных нарушений здоровья (сердечно-сосудистые заболевания и др.). Специалист поможет определить насыщенность и распорядок тренировок, здоровую диету и рацион питания. Это облегчит принятие решение, в какую секцию отдать сына или дочь. Более подробная информация на этом сайте Программа тренировок для детей
Возрастная классификация
С двух до пяти лет без соревновательного духа, играючи, требуется обучение основам и формирование физических навыков: бег, кувырки, кидания и ловля предметов (например, мячиков). Слабо развитая концентрация внимания требует от вас постоянного контроля, четких команд.
В следующие три года (6-9), школьника следует нагружать более часа в день, так как начиняется «сидячий образ жизни» за уроками. Физвоспитание продолжается с дальнейшим развитием мастерства в командных игровых видах спорта, которые разовьют коммуникабельность. Легкие соревнования допустимы.
В период с десяти до двенадцати лет допускаются совместные тренировки мальчиков и девочек, продолжая, как и с 6 до 9 лет. Однако с 10 можно включать в силовые элементы.
До 15 лет, в пубертатные года, с интенсивными телесными изменениями, следует разделять юношей и девушек по интенсивности нагрузок. Динамичный рост организма подразумевает необходимость двигательной активности.
До совершеннолетия различие в становлении скелетной системы определяет переход ко взрослым программам или сохранением тренировочного режима.
Рекомендации к силовому тренингу
1. Тренироваться нужно комплексно.
2. Техника выполнения и правильное дыхание избавит от нежелательных травм и лишних болей.
3. Полная амплитуда движения разовьет гибкость и предотвращает дисбаланс.
4. Разминка (пара/тройка упражнения на каждую мышечную группу) позволит разогреть мышцы.
5. 2-3 р./нед.

Пост опубликован:

25.02.2019;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
rusworkout.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector