ТРЕНИРОВКА С ТРЕНЕРОМ ИЛИ БЕЗ НЕГО: ЗА И ПРОТИВ

Когда человек решается купить абонемент в зал, возникает логичный вопрос – стоит ли брать тренера? Рассмотрим в каких случаях, можно обойтись, а каких стоит взять тренера.

В каких случаях тренер необходим:

  • Вы – новичок.

Если вы впервые в зале, то без тренера никак – он покажет, как включать необходимые тренажеры, а также научит правильной технике упражнений. Правильная техника будет очень важна в дальнейшем, когда вес утяжеления будет повышаться.

  • У вас проблемы со здоровьем.

Если вы имеете серьезные проблемы с позвоночниками или суставами, то любое неловкое движение даже без веса сможет вам навредить. Тренер будет пристально следить за вами.

  • Вам нужен «волшебный пендель».

Если вы худеете с большого веса или быстро теряете мотивацию, хотя красивую фигуру иметь хочется, то тренер будет давать «волшебные пендели» и заставлять вас заниматься.

В каких случаях можно тренироваться без тренера:

  • Вы уже занимались когда-то.
  • Вы не планируете заниматься с тяжелым весом.
  • Вы занимаете спортом ради удовольствия, без конкретных целей.

Эффективность тренировок – вопрос вашего отношения к ним и приложенных стараний.

*Если вам сложно организовать себя и свою лень, то вам нужны услуги фитнес-тренера. Тренер вам не даст раслабится и будет постоянно держать вас в тонусе. Составив вместе с тренером программу тренировок вы будите чувстввать обязатеьств перед ним, после это войдет в привычку и вы сможете приступить к сомостоятельным тренировкам. Ориентировочно это где то 2-3 месяца. 

Как набрать вес с помощью тренировок

Ускоренный метаболизм может подарить очень худое телосложение, которое без красивых мышц вряд ли будет выглядеть красиво. Для набора веса важны следующие составляющие – силовые упражнения и питание.

Силовые упражнения.

Начинайте с минимального веса и постепенно двигайтесь к более большим. Идите маленькими шагами, не берите слишком тяжелый вес, чтобы не бросить тренировки уже на первых неделях.

Если у вас отсутствуют мышцы, либо их очень мало, то ваш вариант – многофункциональные тренировки, где за один подход прорабатываются несколько групп мышц.

Питание.

Какие бы эффективные не были тренировки, без питания, богатого углеводами и белками, масса не наберется. Необходимо спланировать свой рацион так, чтобы потребление белка и углеводов превышали все остальное.

Бытует миф, что для того, чтобы набрать вес, нужно есть много жира. С таким подходом, можно заработать целлюлит, нездоровый цвет лица и отсутствие энергии. Жирная еда – путь к ожирению и болезням, который не стоит вашего внимания.

Помните, что без силовых тренировок и питания, вес вы не наберете, так как он будет увеличиваться за счет мышечной массы!

Пост опубликован:

17.09.2018;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
rusworkout.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector